terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Policia Federal apreende 58kg de cocaína em Marabá/PA.

10/12/2012. Marabá/PA – A Polícia Federal deflagrou uma ação na cidade de Marabá. 
A fiscalização teve como objetivo o combate ao tráfico internacional de drogas, visto que a cidade de Marabá, no Pará, poderia estar servido como corredor para o transporte dos entorpecentes.
Na ação foram apreendidos 58 kg de Cloridrato de Cocaína,  que estavam  escondidos em partes de um veículo.
A droga tinha como destino a cidade de Fortaleza/CE. Três pessoas foram presas. Elas ficaram caladas durante o interrogatório.
Comunicação Social da Polícia Federal em Marabá/PA
Tel: (94)3322-2310

UFMA – Restaurante Universitário: Pane na Catraca Eletrônica causa transtorno a centenas de Estudantes.




17:30 h. Fila indo da Área de vivência até as Escadarias de acesso ao R. U.
11.Dez. 2012 - Por Chico Barros.

Ontem no final da tarde ocorreu uma pane no sistema de controle eletrônico de acesso ao Restaurante Universitário, com isso formou-se uma fila com centenas de alunos que subiam as escadarias da área de vivência, formando um caracol humano, que se prolongava até à área externa do referido prédio, causando um verdadeiro engarrafamento humano.


Ninguém subia ou descia as referidas escadas; o sistema de controle de acesso ao R. U. esteve lento durante toda a tarde e parou por completo as 18:00 horas, ficando inativo por mais de uma hora, eu por exemplo levei mais de cinquenta minutos para conseguir adentrar ao restaurante isto por volta das 17:30 horas, quando o grosso desta fila ainda não estava formado. 

Fila Imensa de Alunos a espera da liberação do acesso ao R. U.

Com esta fila gigantesca, sem ter mais pra onde acondicionar alunos, os portões do R. U. fechados, seguranças com seus “cassetetes reluzentes” apostos,  somente os integrantes de uma das Chapas que disputam a eleição do DCE no próximo dia 12, vieram solidarizar-se aos alunos prejudicados, foi o pessoal da Chapa 1. 

Após manifestação alguns acadêmicos começam adentrar ao R. U.

Partiu dos integrantes da CHAPA 1, o pedido de sensibilização dos administradores do Restaurante Universitário para que liberasse o acesso dos alunos ao restaurante sem o registro na Catraca, o que foi permitido por alguns minutos, porém novamente interrompido pela segurança do CAMPUS logo depois.


Alunos ficaram mais de uma hora sem perspectiva de quando a situação se normalizaria, aulas foram perdidas, pois não foi servida a janta no devido tempo a quem teria aula no primeiro horário.

Fila no R. U. da UFMA. Onde a noite só funciona uma Catraca de acesso.

Palavras de Ordem ecoaram pelo R. U. Clamando por uma atenção mais humanizada aos usuários do Restaurante, pois só a noite só funciona uma porta de acesso ao Restaurante, sempre com fila quilométrica, poucas pessoas pra atendimento a quem precisa usar o restaurante a noite. 

UFMA - R. U. Alunos esperando uma solução..............

Precisamos lembrar que a grande maioria dos usuários do R. U. são estudantes, que não tem condições de comprarem refeições a R$ 30,00  o quilo no Restaurante do Kitaro,  tido como alternativo e a ferro e fogo instalado no Campus da UFMA.
  

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Diretor da Antaq é exonerado.

10.Dez.2012 - Vinícius Soares - Repórter da Agência Brasil.
Brasília - O diretor da Agência Nacional de Transportes Aquaviários (Antaq), Tiago Pereira Lima, teve a exoneração publicada no Diário Oficial da União de hoje (10). 

De acordo com o ato do poder executivo que o afastou do cargo, a demissão foi a pedido do próprio Tiago.

Na última sexta-feira, a Polícia Federal informou que a lista de indiciamentos da Operação Porto Seguro tinha aumentado, com a inclusão de um diretor e uma servidora da Antaq. Apesar de não ter divulgado os nomes dos novos suspeitos, a PF disse por meio de nota que havia chegado a eles por informações adicionais de depoimentos e análises de documentos apreendidos. O inquérito da operação já foi concluído e enviado à Justiça Federal em São Paulo.

A Operação Porto Seguro foi deflagrada em 23 de novembro para prender servidores de órgãos federais e agências reguladoras que fraudavam pareceres técnicos para favorecer interesses privados. Nesse dia, seis pessoas foram presas e 19 mandados de condução coercitiva (quando a pessoa é levada à polícia para ser ouvida e depois liberada) foram cumpridos. Também foram cumpridos 43 mandados de busca e apreensão, tanto em Brasília quanto em São Paulo.

No total, 23 pessoas foram indiciadas e poderão responder por corrupção ativa, corrupção passiva, formação de quadrilha, tráfico de influência, violação de sigilo funcional, falsidade ideológica e falsificação de documento particular. As penas variam entre dois e 12 anos de prisão.

Edição: Denise Griesinger

Maranhão - UNICEF reconhece os avanços na área da infância e adolescência no Estado.

UNICEF  reconhece os avanços na área da infância e adolescência no MA
A iniciativa é do UNICEF (Foto Divulgação)
Na próxima segunda-feira, 10/dez, 38 (Trinta e Oito) municípios maranhenses irão receber o reconhecimento internacional.
 
O Fundo das Nações Unidas para a Infância – UNICEF entregará na próxima segunda-feira, dia 10 de dezembro, o Selo UNICEF Município Aprovado Edição 2009-2012 a 38 municípios maranhenses. 

O evento será realizado às 17h30, no Teatro da Cidade de São Luís, no centro da capital, em parceria com a Comissão Estadual do Pacto Um Mundo para a Criança e o Adolescente no Semiárido e da Agenda Criança Amazônia. 

Uma iniciativa do UNICEF, com patrocínio da Petrobras e Rede Energia, o Selo busca fortalecer as políticas públicas municipais que garantem os direitos da infância e adolescência. Ao todo, 399 municípios do Semiárido (AL, BA, CE, ES, MA, MG, PB, PE, PI, RN e SE) e da Amazônia Legal Brasileira (AC, AM, AP, MA, MT, PA, RO, RR e TO). 

Ao todo, no Semiárido, foram certificados 279 municípios, e 120, na Amazônia. O resultado foi anunciado no último dia 29 de novembro, em cerimônia no Museu Nacional, em Brasília (DF), onde vários prefeitos, secretários e conselheiros de direitos dos municípios maranhenses se fizeram presentes. A Governadora do Maranhão foi representada na ocasião pela Secretaria de Estado de Igualdade Racial, Claudett Ribeiro. 

Na próxima segunda-feira, durante cerimônia estadual, serão entregues os troféus e certificados de reconhecimento aos municípios contemplados, bem como certificados de participação a todos os municípios que cumpriram as etapas fundamentais da metodologia. Estão sendo esperados os prefeitos, articuladores municipais, presidentes de Conselhos Municipais dos Direitos da Criança e do Adolescente, além de lideranças adolescentes. 

“É o momento de aplaudirmos e valorizarmos as conquistas realizadas pelos munícipios para melhorar a vida dos meninos, meninas e suas famílias”, destaca Eliana Almeida, coordenadora do UNICEF no Maranhão. “Precisamos garantir que as políticas públicas alcancem todas as crianças e adolescentes, e o compromisso dos municípios demonstram que é possível chegarmos a resultados concretos”, completa a coordenadora. 

Lista de municípios reconhecidos no Maranhão pelo Selo UNICEF Município Aprovado Edição 2009-2012.
 
1. Açailândia
2. Alto Alegre do Maranhão
3. Arari
4. Axixá
5. Bacabal
6. Bacurituba
7. Bom Jardim
8. Buriti Bravo
9. Buritirana
10. Cachoeira Grande
11. Codó
12. Coelho Neto
13. Coroatá
14. Duque Bacelar
15. Godofredo Viana
16. Guimarães
17. Imperatriz
18. Lago da Pedra
19. Lagoa do Mato
20. Matinha
21. Matões do Norte
22. Mirador
23. Pastos Bons
24. Paulo Ramos
25. Pedreiras
26. Pinheiro
27. Porto Franco
28. Presidente Vargas
29. Rosário
30. Santa Luzia do Paruá
31. São Bento
32. São Domingos do Maranhão
33. São João dos Patos
34. São José de Ribamar
35. São Raimundo das Mangabeiras
36. Sítio Novo
37. Vargem Grande
38. Zé Doca
Redação: Immaculada Prieto (UNICEF em São Luís/MA)

Fonte: http://www.meionorte.com/ricardomarques/selo-unicef-municipio-aprovado-reconhece-os-avancos-na-area-da-infancia-e-adolescencia-no-maranhao-233037.html

O arroz parboilizado e seus benefícios

Por Zuraya
 
Do blog Nutrição Sadia

Você sabe o que é Arroz Parboilizado? Quais seus benefícios?

O que diferencia o arroz branco do arroz parboilizado?

O processo de parboilização foi descoberto , por acaso, pelo químico e nutrólogo inglês Eric Huzenlaub, no inicio do século XX. Este, percorrendo as tribos da Índia e África, cuja alimentação básica era o arroz, constatou grande ocorrência da doença beribéri,causada por insuficiência vitamínica nas populações que consumiam o produto sem a parboilização e ,nenhum sintoma de anormalidade, entre aqueles que utilizavam o arroz parboilizado – na época, um processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em potes de barro com água à temperatura ambiente. Em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, posteriormente , descascado. Na década de 1940, Huzenlaub associou-se ao americano Gordon L. Harwell e fundaram , nos Estados Unidos a Converted Rice, Inc. , a primeira empresa de arroz a utilizar tecnologia na parboilização do arroz. No Brasil, a tecnologia de parboilização foi introduzida na década de 1950. O arroz parboilizado era conhecido como arroz Malekizado e , também, como: amarelão, amarelo e macerado. Denomina-se arroz parboilizado o arroz que sofreu processo de parboilização.
A parboilização é o processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de58°C, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.
O que isso significa? Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais. A palavra parboilizado tem origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, parcialmente fervido.
A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.
2. Gelatinização: Processo Autoclave – o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e
seleção.
Suas vantagens:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.

O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo! Originário da Ásia, o arroz foi atravessando fronteiras e acabou se transformando em um dos principais alimentos da cozinha brasileira. Da raiz nascem os caules.Cada caule termina em um fluorescência, chamada espiga, que tem setenta a trezentos grãos. Quando não é polido, o aspecto e composição do grão natural não são modificados: ele é apenas descascado, ficando com a fina película mais escura que o recobre. Este é o arroz integral.
Destaque Nutricional:
O arroz é um alimento essencialmente energético, mas pobre em substâncias nutritivas, pois perde maior parte delas ao ser polido. Já o arroz integral, que conserva o germe e a parte externa do grão, é muito rico em nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B.
Tipos de arroz:
Arroz Selvagem ou preto: arroz de grão longo e fino, coloração negra por fora e branca por dentro; trata-se de um tipo de grama que cresce principalmente em pântanos e perto de lagos. Este tipo contém mais proteínas e fibras que o arroz comum, sendo ótima opção para aumentar o conteúdo protéico de uma dieta vegetariana, por exemplo. Para pessoas que sofrem de obstipação (intestino peso), auxilia no aumento do bolo fecal, com consumo freqüente de água, melhorando o trânsito intestinal.
Arroz sanishiki ou Japonês: Arroz utilizado na culinária japonesa, e por característica, apresenta-se com grãos unidos. Quanto às propriedades nutricionais, possui maior quantidade de carboiratos que todos, por possuir maior quantidade de amido em sua parte externa, o que dá a massa que une os grãos.
Integral: este tipo de arroz, produzido há muitos anos na Índia, Birmânia e Paquistão, de maneira primitiva, consistia em fervê-lo com casca, por uma hora, em tanques ligeiramente abertos, espalhados no chão para secar e, em seguida, beneficiado.
Recentemente esse método foi aperfeiçoado, sendo executado, normalmente, nos quatro estágios seguintes: maceração, tratamento com vapor, secagem e beneficiamento.
Durante esse tratamento, a tiamina (vitamina B1) e outros componentes solúveis em água, que estavam no gérmen e nas camadas mais externas, difundem-se através do grão.
Então, durante o processo de beneficiamento, haverá menor perda desses elementos do que o beneficiamento do arroz comum, ou seja, sem qualquer tratamento.
Não descascado nem polido, contém fibras e vitaminas em porções maiores que o polido. Este tipo de arroz é praticamente a base da alimentação macrobiótica. É o arroz com maior quantidade de gordura, cerca de 6.6%, sendo esta, benéfica à saúde. Possui também uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
Polido: Base da alimentação do brasileiro é um alimento rico em carboidratos e pouca proteína. Em combinação com o feijão, como hábito de nossa culinária, forma um composto de aminoácidos (constituintes das proteínas) mais completo.
Parboilizado: o grão inteiro é submetido ao processo de parboilização (deixado em água fervente por um período de 8 horas), método tradicional há dois mil anos na Índia e Paquistão. Este processo deixa a casca solta, facilitando a moagem dos grãos. Este tipo de arroz tem um valor nutricional maior que o arroz comum, pois as vitaminas são permeadas para o interior do grão, não se perdendo durante a moagem.
Malequizado: é um arroz semi-integral, passa por um processo de malequização, ou seja, o arroz com casca é macerado em água fria por três dias e depois submetido a altas temperaturas (até 700ºC), sendo por fim desidratado e descascado. Também tem um valor nutricional melhor que o arroz comum pelo mesmo motivo do parboilizado.
Jasmim ou aromático: arroz aromático de origem tailandesa; de textura macia e úmida, os grãos ficam bem ligados. O mais conhecido é o Jasmim, utilizado na culinária Tailandesa. Está em segundo lugar na classificação do arroz em relação ao conteúdo de proteína.
Arroz Arbório: é uma variante italiana de grão médio, de coloração levemente amarelada e com textura cremosa; é o mais indicado para fazer risoto, pois contém grande quantidade de amido e, em decorrência disso, permanece com a parte central firme, mesmo depois de um longo cozimento.
Basmati: nativo do Paquistão e da Índia, também cultivado em outros países; após o processo de cozimento, seus grãos ficam secos e soltos.
Basmati integral ou vermelho: arroz não descascado nem polido de coloração avermelhada. Não encontrada a composição nutricional, porém, por não ser descascado, possui uma quantidade maior de micronutrientes contidos na casca, bem como fibras e proteína.
Referências:
RGNutri - www.rgnutri.com.br
Abiap - http://www.abiap.com.br/

Fonte:http://www.advivo.com.br/blog/luisnassif/o-arroz-parboilizado-e-seus-beneficios

domingo, 9 de dezembro de 2012

São Luís, mais uma TRAGÉDIA no Trânsito: Três pessoas morrem atropeladas numa parada de ônibus.

09.Dez.2012 - Do Gi Portal (Atualização). Na tragédia ocorrida por volta das 10h da manhã, deste domingo (9), três pessoas morreram no local. O motorista do veículo atropelador seria Rafael dos Anjos.

As vítimas estavam aguardando o transporte coletivo na parada, ao lado do CEPRAMA, na Madre Deus, centro da capital, quando foram surpreendidas e atingidas por um veículo Strada, de cor preta e placas NHH 2384.

Apenas duas vítimas fatais foram identificadas no local do acidente, Ronilson Bruno Penha Pinheiro, natural da cidade Alcântara; Ivone Cristianeide Araújo Almeida, que seria de Barreirinhas; a terceira vitima, também uma mulher, ainda não foi identificada.

O condutor do veículo atropelador foi detido por populares e quase é linchado. De acordo com a polícia, o motorista não estava embriagado e ainda  seria evangélico. Ele também ficou ferido e foi levado para o Socorrão I.


Além das vítimas fatais, que morreram no local, outras três pessoas atropeladas feridas foram levadas para o Socorrão I, entre elas, duas mulheres e uma criança. Esta última teria passado mal, após ver a mãe morrer atropelada.
Segundo a polícia, o condutor da Strada, teria perdido o controle do veículo após tentar desviar de um buraco. Ele perdeu o controle do carro e atingiu as vítimas que estavam na parada.


Uma pessoa que ainda não foi identificada também foi conduzida para o Plantão Policial da Reffsa e autuada por furto. Enquanto populares prestavam socorro às vitimas da tragédia, o elemento estava metendo a mão nos bolsos das pessoas que estavam mortas.

Fonte:http://www.gazetadailha.com.br/2012/12/09/tragedia-tres-pessoas-morrem-em-atropelamento-em-parada-de-onibus/

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Motorista confessa a policia que havia bebido e cochilou.

Motorista - Rafael dos Anjos Alves

Rafael dos Anjos Alves, 27 anos, foi autuado em flagrante por homicídio doloso, no Plantão Policial da Refessa, logo depois de deixar o Hospital Djalma Marques, o Socorrão I, onde foi examinado depois do acidente ocorrido na manhã deste domingo (9), na Madre Deus.


Ele dirigia o veiculo Strada de cor preta, e placas NHH 2384, que atropelou várias pessoas na parada de ônibus ao lado do CEPRAMA, onde morreram no local Ivone Cristiane Almeida Pinheiro, 37 anos; Ronilson Penha Pinheiro, 25 anos; e Raimunda Joana Penha, 55 anos.


Outras três vítimas ficaram feridas, sendo duas mulheres e um garoto, todos foram levadas para o Socorrão I.


O acusado disse a policia que havia consumido álcool durante a noite, e não teria dormido, e que cochilou e acabou atropelando as pessoas que estavam na parada.


FONTE: IMIRANTE

Fonte: http://www.gazetadailha.com.br/2012/12/09/tragedia-motorista-disse-que-bebeu-e-cochilou/

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 1ª Versão do Acidente...


Na tragédia ocorrida por volta das 9h da manhã, deste domingo (9), três pessoas morreram no local. O veículo atropelador estaria sendo conduzido por Cleilton Costa.


As vitimas estavam aguardando o transporte coletivo na parada, a lado do CEPRAMA, na Madre Deus, centro da capital, quando foram surpreendidas e atingidas por um veiculo, de marca Strada, de cor preta e placas NHH 2384.


Até o momento, apenas duas vítimas fatais foram identificadas, Ronilson Bruno Penha Pinheiro, natural da cidade Alcantara; Ivone Almeda, que seria de Barreirinha; a terceira vitima, também uma mulher, ainda não foi identificada.


O condutor do veiculo atropelador foi detido por populares, e quase foi linchado. De acordo com a polícia, o motorista não estava embriagado, inclusive seria evangélico, e também ficou ferido e levado para o Socorrão I.


Além das vitimas fatais, que morreram no local, outras três pessoas atropeladas feridas foram levadas para o Socorrão I, entre elas, duas mulheres e uma criança, esta última teria passadou mal após ver a mãe morrer atropelada.


Segundo a polícia, o condutor da Strada, teria perdido o controle do veículo, após tentar desviar de um buraco perdeu o controle do carro e atingiu as vítimas que estavam na parada.


Uma pessoa que ainda não foi identificada, também foi conduzida para o Plantão Policial da Refessa, e autuada por furto. Ele, enquanto populares prestavam socorro às vitimas da tragédia, o elemento estava metendo a mão nos bolsos das pessoas que estavam mortas.

Agentes da Polícia Federal pedem o fim do inquérito policial.

Carolina Gonçalves - Repórter da Agência Brasil.
Brasília – Policiais federais pediram na manhã de hoje (9), na capital federal, mudanças nos processos de investigações criminais e o fim do inquérito policial. 

Para simbolizar a reivindicação, eles usaram um balão inflável no formato de um elefante branco, de quase 3 metros de altura, onde está escrita a expressão “inquérito policial”.

“No mundo todo, somos o único país que trata a questão criminal com esse instrumento. Será que somos os únicos certos ou será que estamos ultrapassados? Isso tem que acabar. Polícia tem que investigar, relatar e passar os fatos para o Ministério Público. Polícia não tem que julgar”, defendeu o presidente do Sindicato dos Policiais Federais no Distrito Federal (Sinpol/DF), Jonas Leal.

Durante todo o dia de hoje (9), um grupo de agentes ficará em frente à Torre de TV, uma das principais atrações turísticas da cidade, para iniciar a campanha na capital federal. Nos próximos dias, os moradores de Brasília poderão se deparar com o balão, que será instalado em diferentes locais da cidade. O elefante branco já passou pelas capitais São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Agentes federais relataram que o inquérito tem sido usado em ações corruptas. Segundo eles, o processo facilita o objetivo de pessoas que têm interesse em retardar o julgamento de crimes ou ainda esconder as investigações. “As consequências do inquérito são sempre a impunidade e corrupção”, disse Leal.

O presidente do Sinpol/DF acrescenta que o procedimento representa pouca qualidade na apuração dos fatos. Ele lembra que, durante o inquérito, não existe direito de defesa das partes acusadas. “É só inquisitório, só pergunta. 

O acusado só pode apresentar a defesa quando chega à Justiça”, disse o policial, destacando que, até o caso chegar aos tribunais, o acusado pode ficar preso por dias sem que exista comprovação de seu envolvimento no crime.

“Não seria mais prático fazer o relatório e entregar para o Ministério Público que avalia e manda para o Judiciário? Teria mais celeridade. Nos Estados Unidos, as coisas chegam a ser julgadas no mesmo dia. Aqui, você chega às delegacias e tem pilhas de inquéritos acumuladas ao longo de meses”, criticou Leal.

Edição: Juliana Andrade 

Fonte: http://agenciabrasil.ebc.com.br/noticia/2012-12-09/agentes-da-pf-pedem-fim-do-inquerito-policial